Pédagogie jusque dans l'assiette

ARTICLE publié par la Dépêche le 22 juin dernier.

Dès le petit-déjeuner l'équilibre de nutrition fut respecté. / DDM

Sur un sujet intitulé Aliments d'Amérique et équilibre nutritionnel qui allie la SVT (Science de la vie et de la Terre) et les langues vivantes, les élèves de cinquième du collège ont pris mardi un petit-déjeuner multiculturel au cours duquel ils ont découvert des spécialités françaises, anglaises (eggs and bacon, porridge, baked beans) et espagnoles (galletas, magdalenas, pan con tomate) tout en essayant de respecter l'équilibre nutritionnel. L'opération s'est poursuivie jeudi avec un repas mexicain (guacamole, tortilla de maíz fourré au poulet, ananas). Les élèves ont décoré le self aux couleurs du Mexique et ont réalisé des panneaux explicatifs sur les produits qui viennent d'Amérique (tomate, avocat, cacao). Pour mardi prochain les élèves de l'option latin vont concocter un repas romain original : salade grecque, tajine de poulet aux fruits secs et amandes, avec en dessert poires au miel épicé. Enfin, le mardi 27 juin, tous les élèves attendent avec impatience le repas américain avec au menu coleslaw, hamburger et brownies aux fruits rouges. En attendant, ils réalisent des panneaux pour mettre le self aux couleurs de la bannière étoilée et peuvent dire un grand merci à la cuisinière et aux cantinières qui se sont associées avec tout leur savoir-faire à ce projet pédagogique.

La Dépêche du Midi

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le 02 juil. 2017 à 12:45

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